rita
Ing. Rita María de la Peña Saucedo

Técnica Titular C

Líneas de investigación: Fitoquímicos y Nutrientes

HPLC Antioxidantes Azúcares Ácidos 

researchgate

Coordinación

Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada

Teléfono

(+52) 625 581 2920, ext. 106

Correo electrónico

rita@ciad.mx

  • Ingeniera en Industrias Alimentarias. Instituto Tecnológico de Cd. Cuauhtémoc ITCC.
  • Contenido de alfa-farneseno y trienos conjugados
  • Capacidad antioxidante (DPPH)
  • Capacidad antioxidante (ABTS)
  • Contenido de compuestos fenólicos totales
  • Contenido de compuestos fenólicos individuales (Ac. Protocatecuico, Procianidina B1, Ac. Clorogénico, Ac. Vanillinico, Procianidina B2, Ac. Siríngico, Epicatequina, Catequina, ac. Coumárico, Ac. elágico, Quercetina 3 galactoside, Quercetina 3 glucoronido, Quercetina 3 glucosido, Kaempferol, Miricetina, Floridzina, Quercetina, Kaempferide, Idaein, Kuromanin, Oenin) por HPLC
  • Contenido de clorofilas (a y b) y Carotenoides individuales (beta-caroteno, alfa-caroteno, violaxantina, luteína, beta-criptoxantina) por HPLC
  • Contenido de clorofilas y carotenoides totales
  • Contenido de vitamina C por HPLC
  • Contenido de glucosa, fructosa y sacarosa por HPLC
  • Contenido de ácidos del ciclo de Crebs (e.g. málico, succínico, quínico, fumárico y ascórbico) por HPLC
Formación profesional
  • Ingeniera en Industrias Alimentarias. Instituto Tecnológico de Cd. Cuauhtémoc ITCC.
Áreas de Interes
  • Contenido de alfa-farneseno y trienos conjugados
  • Capacidad antioxidante (DPPH)
  • Capacidad antioxidante (ABTS)
  • Contenido de compuestos fenólicos totales
  • Contenido de compuestos fenólicos individuales (Ac. Protocatecuico, Procianidina B1, Ac. Clorogénico, Ac. Vanillinico, Procianidina B2, Ac. Siríngico, Epicatequina, Catequina, ac. Coumárico, Ac. elágico, Quercetina 3 galactoside, Quercetina 3 glucoronido, Quercetina 3 glucosido, Kaempferol, Miricetina, Floridzina, Quercetina, Kaempferide, Idaein, Kuromanin, Oenin) por HPLC
  • Contenido de clorofilas (a y b) y Carotenoides individuales (beta-caroteno, alfa-caroteno, violaxantina, luteína, beta-criptoxantina) por HPLC
  • Contenido de clorofilas y carotenoides totales
  • Contenido de vitamina C por HPLC
  • Contenido de glucosa, fructosa y sacarosa por HPLC
  • Contenido de ácidos del ciclo de Crebs (e.g. málico, succínico, quínico, fumárico y ascórbico) por HPLC
Laboratorios
  • Fitoquímicos y Nutrientes