Ing. Rita María de la Peña Saucedo
Técnica Titular C
Líneas de investigación: Fitoquímicos y Nutrientes
HPLC Antioxidantes Azúcares Ácidos
Coordinación
Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada
Teléfono
(+52) 625 581 2920, ext. 106
Correo electrónico
rita@ciad.mx
- Ingeniera en Industrias Alimentarias. Instituto Tecnológico de Cd. Cuauhtémoc ITCC.
- Contenido de alfa-farneseno y trienos conjugados
- Capacidad antioxidante (DPPH)
- Capacidad antioxidante (ABTS)
- Contenido de compuestos fenólicos totales
- Contenido de compuestos fenólicos individuales (Ac. Protocatecuico, Procianidina B1, Ac. Clorogénico, Ac. Vanillinico, Procianidina B2, Ac. Siríngico, Epicatequina, Catequina, ac. Coumárico, Ac. elágico, Quercetina 3 galactoside, Quercetina 3 glucoronido, Quercetina 3 glucosido, Kaempferol, Miricetina, Floridzina, Quercetina, Kaempferide, Idaein, Kuromanin, Oenin) por HPLC
- Contenido de clorofilas (a y b) y Carotenoides individuales (beta-caroteno, alfa-caroteno, violaxantina, luteína, beta-criptoxantina) por HPLC
- Contenido de clorofilas y carotenoides totales
- Contenido de vitamina C por HPLC
- Contenido de glucosa, fructosa y sacarosa por HPLC
- Contenido de ácidos del ciclo de Crebs (e.g. málico, succínico, quínico, fumárico y ascórbico) por HPLC
- Formación profesional
- Ingeniera en Industrias Alimentarias. Instituto Tecnológico de Cd. Cuauhtémoc ITCC.
- Áreas de Interes
- Contenido de alfa-farneseno y trienos conjugados
- Capacidad antioxidante (DPPH)
- Capacidad antioxidante (ABTS)
- Contenido de compuestos fenólicos totales
- Contenido de compuestos fenólicos individuales (Ac. Protocatecuico, Procianidina B1, Ac. Clorogénico, Ac. Vanillinico, Procianidina B2, Ac. Siríngico, Epicatequina, Catequina, ac. Coumárico, Ac. elágico, Quercetina 3 galactoside, Quercetina 3 glucoronido, Quercetina 3 glucosido, Kaempferol, Miricetina, Floridzina, Quercetina, Kaempferide, Idaein, Kuromanin, Oenin) por HPLC
- Contenido de clorofilas (a y b) y Carotenoides individuales (beta-caroteno, alfa-caroteno, violaxantina, luteína, beta-criptoxantina) por HPLC
- Contenido de clorofilas y carotenoides totales
- Contenido de vitamina C por HPLC
- Contenido de glucosa, fructosa y sacarosa por HPLC
- Contenido de ácidos del ciclo de Crebs (e.g. málico, succínico, quínico, fumárico y ascórbico) por HPLC
- Fitoquímicos y Nutrientes