Reafirmar los conocimientos adquiridos en el aula sobre nutrición, fue el objetivo de la visita de un grupo de niños que este día realizaron diversas actividades en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).
Dirigidos pos las instructoras del área de Nutrición Pública y Salud de la Coordinación de Nutrición, Gloria Elena Portillo Abril y Alma Delia Contreras Paniagua, los alumnos de cuarto grado de primaria participaron en el Taller de Nutrición y Actividad Física, donde se hace referencia a la importancia de tener una buena alimentación, combinando alimentos de todos los grupos: cereales, verduras y legumbres, frutas frescas, aceites y grasas, productos lácteos y carnes, pescados y legumbres secas y complementar con ejercicio para una vida saludable.
La maestra titular del grupo, Celia Marcela López Trejo, comentó que es la primera vez que vienen al Centro de Investigación y “los niños están muy contentos, participativos y por los comentarios que hacen han aprendido algo nuevo este día”, dijo.
Auxiliados por la maestra de inglés, Minerva Medina Pacheco y la de Ciencias Naturales, María de Lourdes Romero Reynoso, los alumnos de la Escuela Primaria “Nuevos Horizontes”, participaron en actividades de equipo para agrupar alimentos recomendados en el desayuno, la comida y la cena.
Enseguida realizaron un Rally científico donde pudieron identificar alimentos saludables, practicar penales y competir en una carrera de costales.
Para esta actividad, se contó con el apoyo de los estudiantes Carlos Abín, Esmeralda Landeros, Daniela Frutos y Hugo García que realizan su Servicio Social, provenientes de la UNISON, UES y la Universidad de Montemorelos de Nuevo León.