El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita a productores(as) de tilapia y autoridades relacionadas con el sector acuícola del estado de Guerrero a participar en un taller de capacitación.
El curso “Nutrición y alimentación de tilapia en cultivo”, que se celebrará el 29 y 30 de abril en Acapulco, Guerrero, será impartido por Crisantema Hernández González, Nayely Leyva López y Erika Yazmín Sánchez Gutiérrez, todos pertenecientes a la planta científica del CIAD.
Los temas que se abordarán en la jornada serán: definición de conceptos básicos sobre nutrición de este animal marino, buenas prácticas de cultivo de tilapia relacionadas con la inocuidad durante el manejo del alimento e investigaciones de nutrición y alimentación de dicho pez.
En el primer día de actividades quien participe aprenderá sobre los requerimientos nutricionales, características fisicoquímicas de la comida, así como las recomendaciones sobre la alimentación para las diferentes etapas del cultivo.
Asimismo, se hablará sobre el almacenamiento del alimento en las granjas, los criterios para el uso y manejo de alimentos medicados, además del empleo de ingredientes convencionales y alternativos no convencionales en nuevas formulaciones.
Durante el segundo día del taller, las y los participantes harán una visita a granjas productoras de tilapia en la región, para conocer de cerca los conceptos aprendidos en esta capacitación.
Este evento es gratuito y se realiza con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, a través de la iniciativa Adesur, consorcio agroalimentario. Se realizará en Campus Adesur, calle Bora-Bora 10 B, frente al fraccionamiento Marina Diamante.
Si desea reservar su lugar o solicitar más información, puede llamar al teléfono (669) 989 8700 o escribir un correo electrónico a chernandez@ciad.mx.