Integrantes del Club Rotario SunUp de Prescott, Arizona, visitaron las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), con la idea de conocer algunas de las actividades que se realizan en los laboratorios y poderla integrar al trabajo social que cotidianamente realizan.
Como parte del recorrido los integrantes de esta organización visitaron el Laboratorio de Proteínas Recombinantes, ubicado en la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA), donde el Dr. Rogerio Sotelo Mundo explicó el trabajo de investigación que se realiza en apoyo a la industria del camarón que se desarrolla principalmente en el Noroeste de México.
Los miembros del Club Rotario, también tuvieron la oportunidad de conocer el Laboratorio de Fisiología Vegetal-Molecular a cargo del Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez, donde se les describió la labor que realiza el equipo de colaboradores en apoyo a procesos de cultivo y cosecha en el campo, principalmente el sonorense sin dejar de lado el resto de la República Mexicana.
Los señores Tony Terassi y John Stewart, que estuvieron en Hermosillo representando al Club Rotario SunUp de Prescott, Arizona, también realizan programas de apoyo social junto con el Club Rotario del Desierto de Hermosillo, en Sonora y en esta ocasión tuvieron la oportunidad de estar en CIAD.
Los visitantes buscan integrar lo aprendido al trabajo que realizan con los diferentes sectores de la población para mejorar su calidad de vida, es por ello que durante el recorrido hicieron preguntas que fueron respondidas por los científicos anfitriones.