Las vacaciones de verano empezarán con el pie derecho, pues la diversión está de vuelta con la edición de julio del programa Sábados en la Ciencia, que esta vez permitirá a los pequeños convertirse en científicos en la cocina de su casa.
”Biomoléculas en la cocina” es el nombre del taller en el que los niños(as) tendrán la oportunidad de conocer la estructura molecular de algunos alimentos, a través de divertidos experimentos que realizarán con instrumentos científicos de verdad.
Con este propósito, las investigadoras de la Universidad de Sonora (Unison) Irlanda Lagarda Díaz y Ana Gloria Villalba ofrecerán una charla en “La Burbuja” Museo del Niño, que será sucedida por dinámicas en las que los asistentes analizarán frutas, verduras y galletas.
De acuerdo al comité organizador, este evento tiene el objetivo de fomentar el interés en la ciencia en la niñez de Hermosillo, Sonora, mediante actividades con las que podrán aprender sobre bioquímica de los alimentos.
La cita es a las 10:00 horas del sábado 24 de marzo en el interior del museo. Es necesario reservar su lugar (ya que el cupo es limitado), lo cual puede hacerlo en un formulario electrónico disponible en la página de Facebook “Sábados en la Ciencia Noroeste”.
Recuerde que es muy importante que los niños que participen en los eventos de Sábados en la Ciencia vayan siempre acompañados por una persona adulta.
Sábados en la Ciencia es un programa de divulgación científica dirigido al público infantil que mensualmente realizan el Ciad, la Unison, “La Burbuja”, Museo del Niño, y el Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología (Coecyt).