Sabroso, pero ¿seguro?
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita al conversatorio “Sabroso, pero ¿seguro? Desafíos y avances en inocuidad alimentaria”, que se llevará a cabo el próximo 5 de marzo a las 11:00 h (CdMx) en el auditorio “Dr. Jorge Humberto Siller Cepeda” de la subsede del CIAD en Culiacán, y que contará con transmisión en vivo por redes sociales.
Este evento representa una oportunidad invaluable para conocer los avances y desafíos en la inocuidad alimentaria, un tema fundamental para la salud pública y la industria de los alimentos. La invitación está abierta a la sociedad para participar en esta sesión de aprendizaje y diálogo con especialistas.
El conversatorio forma parte de la iniciativa “Alimentación, salud, ambiente y desarrollo regional (ASAD)”, que encabeza la Coordinación de Investigación del CIAD desde 2023 y tiene el objetivo de promover el diálogo y la búsqueda de soluciones integrales con base en evidencia científica respecto a diversas problemáticas en las que el CIAD tiene incidencia.
El responsable de fungir como moderador del conversatorio será el profesor José Andrés Medrano Félix, investigador del CIAD. Quienes participarán como panelistas también son investigadoras(es) de la subsede Culiacán, quienes son expertas(os) en el campo de la inocuidad alimentaria:
Rosabel Vélez de la Rocha: química bióloga con especialidad en alimentos y doctora en ciencias; investigadora asociada C con enfoque en la composición nutricional y fitoquímica de frutas y hortalizas, así como en actividad enzimática.
Nohelia Castro del Campo: licenciada en biología con doctorado en ciencias con enfoque en microbiología; investigadora titular A especializada en tratamiento de aguas residuales, control biológico y microorganismos patógenos transmitidos por alimentos.
Pedro de Jesús Bastidas Bastidas: Químico farmacéutico bíologo y maestro en ingeniería ambiental; investigador asociado C experto en análisis de residuos de plaguicidas en alimentos y matrices ambientales, además de métodos cromatográficos.
José Armando Carrillo Fasio: ingeniero agrónomo y maestro en ciencias con enfoque en fitopatología; investigador titular A especializado en la detección e identificación de nematodos, fitoparásitos y su manejo.
Para quienes no puedan asistir de manera presencial, el evento será transmitido en vivo a través de las redes sociales del Centro: www.facebook.com/ciadmx y https://www.youtube.com/@ciad_mx.