Con el objetivo de capacitarse en técnicas de aislamiento e identificación de microrganismos que dañan a la agricultura, personal del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), asistió al 4th International Workshop on Oomycetes: Phytophthora, Pythium and Phytopythium, efectuado en la Universidad de Maryland, en Maryland, Estados Unidos.
El Dr. Raúl Allende Molar y el Ing. Isidro Márquez Zequera, adscritos al Laboratorio de Fitopatología de la Coordinación Regional de CIAD en Culiacán, tuvieron la oportunidad de compartir experiencias durante el entrenamiento ofrecido por investigadores líderes en el estudio de Oomicetos, quienes fungieron como instructores.
Los Oomicetos son microorganismos (hongos identificados como microbios), entre los que se encuentran especies de Phytophthora y Pythium, que causan cuantiosas pérdidas en la agricultura de la región.
Cabe mencionar que las técnicas de aislamiento e identificación observadas durante la semana de capacitación, serán utilizadas en los servicios de diagnóstico al sector productivo y en el área de investigación.
Es importante destacar que el evento internacional contó con la asistencia de investigadores y técnicos de al menos doce países.