Suman esfuerzos el CIAD y la UTSLRC
Con el propósito de sumar esfuerzos y capacidades en pos de sus comunidades académicas, que se traduzcan en proyectos que beneficien al estado de Sonora, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Universidad Tecnológica de San Luis Río Colorado (UTSLRC) han firmado un convenio de colaboración general.
El acuerdo fue signado por Graciela Caire Juvera, directora general del Centro, y José Arturo Delgado Reza, rector de la UTSLRC, quienes se comprometieron a que estudiantes y personal académico y de investigación de ambas instituciones impulsen de manera conjunta proyectos de investigación científica y desarrollo de tecnología de alimentos.
Tras firmar el pacto de colaboración señalaron que trabajarán en la elaboración de propuestas de investigación básica y aplicada para someterse a fuentes de financiamiento, intercambio de información, realización de cursos, seminarios, conferencias y talleres de interés para ambas instituciones.
Además, resaltaron, promoverán actividades para potenciar el aprendizaje académico y de campo del alumnado universitario, así como fortalecer la vinculación entre instituciones de educación superior para reforzar el impacto de la labor científica y tecnológica en beneficio de las familias sonorenses.
La cooperación entre ambas instituciones ya tiene un antecedente que ha dado como resultado un proyecto de investigación sobre la utilización de la harina de mezquite para su aprovechamiento en comunidades rurales y en situación de vulnerabilidad, proyecto que sigue vigente y que es trabajado en conjunto con la Universidad de Nottingham, Reino Unido, del cual es partícipe la académica Yolanda López Franco, de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal del CIAD.