Con el objetivo de incorporar el conocimiento científico a los proyectos productivos de la región que se quieren industrializar, este día visitó las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), el Subsecretario de Comercialización de la Secretaría de Economía de Estado de Sonora, Ing. Lorenzo Galván García.
El Dr. Ramón Pacheco Aguilar, Director General, reiteró que al Centro de Investigación le interesa estar más integrado con esta dependencia privilegiando la inocuidad de los alimentos “porque si aseguramos que los productos que se ofrecen en Sonora cumplen con todas las normas oficiales, ya la hicimos”, dijo.
Por su parte el Dr. Aarón Fernando González Córdova, investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA) y experto en el manejo de productos lácteos, ofreció toda su experiencia en Calidad, Autenticidad y Trazabilidad de los Alimentos y Química y Biotecnología de Productos Lácteos, para apoyar en el impulso de nuevos sectores económicos en la entidad.
Al tomar la palabra, el Ing. Lorenzo Galván García, destacó que “Sonora tiene una producción de productos de primera, investigación científica de primera, entonces hay que apoyar a todos los sectores que tengan posibilidades de comercializar lo que están haciendo, pero para ello hay que ubicarlos bien y si el CIAD nos apoya con nuevas propuestas, análisis y capacitación iremos por muy buen camino”, precisó.
Agregó que una de las metas para lograr lo propuesto, es trabajar en la denominación de origen de los productos, porque “eso hace la diferencia”.