La Coordinación de Vinculación es un área de enlace estratégico que impulsa acciones, programas y proyectos de colaboración intersectorial para promover la transferencia del conocimiento y tecnología generados en el CIAD
Objetivo
Conectar el quehacer científico y tecnológico con las demandas y oportunidades para que los resultados de las investigaciones sean transferidos y generen valor para los sectores privado, social, gubernamental y educativo
Objetivo
Conectar el quehacer científico y tecnológico con las demandas y oportunidades para que los resultados de las investigaciones sean transferidos y generen valor para los sectores privado, social, gubernamental y educativo
Fomentamos el desarrollo de la comercialización de productos y servicios
Ponemos a su disposición una amplia gama de laboratorios dotados de tecnología e instalaciones de primer nivel, donde será atendido por personal altamente capacitado para brindarle servicios analíticos, asesorías y ventas de productos que son resultado de investigación aplicada innovadora y competitiva.
Líneas de trabajo
Transferencia tecnológica
Gestión y formalización de convenios para el Programa de Estímulos a la Innovación que promueve el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), para el desarrollo, evaluación y seguimiento de proyectos productivos
Vinculación institucional
Ventanilla única para el enlace con instituciones y sectores estratégicos
Programas de educación continua
Consultorías, cursos de capacitación, seminarios y talleres, dirigidos a los sectores productivo, social, académico y gubernamental
Servicios analíticos
Análisis, asesorías y venta de productos de investigación aplicada
Nutrición y salud
- Nutrición comunitaria
- Evaluación del estado de nutrición
- Resonancia magnética nuclear
- Composición corporal
Ecología y medio ambiente
- Ecología química
- Ecotoxicología
- Manejo ambiental
- Impacto ambiental
- Micropropagación
- Fitopatología
- Fisiología de invertebrados
- Parasitología
- Ecofisiología
Tecnología y producción de alimentos
- Tecnología de cereales
- Tecnología de frutas y hortalizas
- Manejo pre y post cosecha
- Tecnología de productos lácteos
- Tecnología de productos cárnicos
- Tecnología de productos marinos
- Alimentos funcionales y nutracéuticos
- Bioprocesos
- Industrialización y mejora de productos y procesos (pruebas piloto)
- Desarrollo de nuevos productos alimenticios
- Envase y embalaje
- Vida de anaquel
- Evaluación sensorial
Análisis de alimentos
- Etiquetado
- Composición
- Microbiológicos
- Inocuidad agroalimentaria
- Aseguramiento de la calidad
- Estudios de migración global de envases a alimentos
- Reología de los alimentos
- Fisiología post cosecha
- Residuos tóxicos
- Análisis biológicos
- Fisiología vegetal molecular
- Autenticidad y trazabilidad
- Funcionalidad
- Físicos y químicos
Acuacultura
- Cultivo acuícola
- Histopatológía de organismos de cultivo acuícola
Economía, sociedad y cultura
- Análisis socioeconómicos de la alimentación
Formato para solicitud de servicios analíticos