Mónica Alejandra Villegas Ochoa
Técnica Titular C
Líneas de investigación: Fisiología, Bioquímica, Genética Agroalimentaria, Ciencia y Tecnología Agroalimentaria
Antioxidantes Alimentos Funcionales Compuestos bioactivos Frutas y hortalizas Subproductos
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
Teléfono
(+52) 662 289 2400, ext. 440
Correo electrónico
mvillegas@ciad.mx
Químico-Biólogo, especialidad Tecnología de Alimentos por la Universidad de Sonora (1994)
Interacciones entre pectina y compuestos fenólicos presentes en pulpa de mango (Mangifera indica L.) cv. Ataulfo y su efecto en la capacidad antioxidante. Tesis de licenciatura. Maribel Martínez de Santiago. 2014.
Tercer lugar en la categoría de Póster de Investigación (2016) otorgado por La Universidad de Sonora y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1er Simposio de Antioxidantes y Estrés Oxidativo) por el trabajo: Automatización y control de un prototipo de digestión in vitro por arduino para simular el efecto de condiciones gastrointestinales sobre antioxidantes de origen vegetal: acercando la mecatrónica a la biología.
Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, https://ww1.ciad.mx › alfanutra.
Red Temática 12.3, para la Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos,
RedPDAhttps://red123pda.org.mx
Red Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de Alimentos Autóctonos Subutilizados, https://www.cyted.org/es/alsub
- Formación profesional
Químico-Biólogo, especialidad Tecnología de Alimentos por la Universidad de Sonora (1994)
- Dirección de tesis
Interacciones entre pectina y compuestos fenólicos presentes en pulpa de mango (Mangifera indica L.) cv. Ataulfo y su efecto en la capacidad antioxidante. Tesis de licenciatura. Maribel Martínez de Santiago. 2014.
- Premios y distinciones
Tercer lugar en la categoría de Póster de Investigación (2016) otorgado por La Universidad de Sonora y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1er Simposio de Antioxidantes y Estrés Oxidativo) por el trabajo: Automatización y control de un prototipo de digestión in vitro por arduino para simular el efecto de condiciones gastrointestinales sobre antioxidantes de origen vegetal: acercando la mecatrónica a la biología.
- Redes de investigación
Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, https://ww1.ciad.mx › alfanutra.
Red Temática 12.3, para la Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos,
RedPDAhttps://red123pda.org.mxRed Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de Alimentos Autóctonos Subutilizados, https://www.cyted.org/es/alsub
- Antioxidantes
- Alimentos Funcionales